KUPANG, BN — City Harvest Church (CHC) Singapore akan menggelar Kebaktian Kesembuhan Ilahi bertajuk “The Harvest Festival” atau “Festival Tuaian” di Stadion Oepoi, Kupang, pada 21–22 November 2025. Acara yang dimulai setiap pukul 17.00 WITA ini mengangkat tema “NTT Bagi Kemuliaan Tuhan” dan terbuka gratis bagi masyarakat umum.
Kebaktian dua hari ini merupakan bagian dari misi CHC Singapore untuk membagikan kasih, pengharapan, serta menghadirkan pemulihan rohani dan jasmani bagi warga Kupang dan sekitarnya. Acara ini didukung oleh Pemerintah Provinsi NTT, Pemerintah Kota Kupang, serta berbagai aras dan sinode gereja di NTT.
Gembala CHC Singapore, Ps. Kong Hee, menyampaikan bahwa kegiatan ini membawa pesan penguatan bagi masyarakat.
“Tuhan mengasihi Kupang dan Tuhan akan hadir serta dimuliakan. Saat umat bersatu dalam iman, mujizat dapat terjadi. Kami mengundang seluruh warga untuk datang bersama keluarga dan sahabat. Jika ada yang sakit atau bergumul, mari percaya bahwa Tuhan akan menyembuhkan dan memulihkan,” ujar Ps. Kong Hee.
Penyelenggara menargetkan sekitar 20.000 jemaat hadir setiap malam, memenuhi Stadion Oepoi untuk mengikuti rangkaian pujian, penyembahan, dan doa kesembuhan. Acara ini diharapkan menjadi ruang penghiburan dan kekuatan bagi masyarakat—terutama bagi mereka yang sedang menghadapi sakit, pergumulan, maupun tekanan hidup.
City Harvest Church didirikan pada 1989 oleh Kong Hee di Singapura dan berkembang menjadi salah satu gereja besar di Asia. CHC mengusung empat nilai inti: Berjumpa dengan Tuhan, Memupuk Tujuan, Mengalami Keluarga, dan Membuat Perbedaan. Melalui unit pelayanan komunitas (CHCSA), CHC aktif dalam misi kemanusiaan, pemulihan sosial, dan pendampingan bagi kelompok rentan di berbagai negara Asia. (*/BN)






