Daratan Flores Dapat Jatah Empat Embung Baru

  • Whatsapp
Agustinus Jehama. (Ist)
Agustinus Jehama. (Ist)
Agustinus Jehama. (Ist)

KUPANG, berandanusantara.com – Pada tahun 2017, daratan pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) mendapat jatah pekerjaan pembangunan embung. Keempat embung tersebut merupakan paket bantuan dan akan mulai dikerjakan dalam waktu dekat.

Hal ini disampaikan Pelaksana Teknis Embung daratan Flores, Balai Wilayah Sungai Nusa Tenggara II, Agustinus Jehana, kepada Wartawan, Selasa (7/3/2017). Meski demikian, dia enggan menyebutkan sumber paket bantuan tersebut.

Dia merincikan, pekerjaan pembangunan keempat embung berskala kecil tersebut berpusat di kabupaten Sikka, Ende, Ngada dan Naegekeo, serta Manggarai Barat. “Hanya ada empat embung dan akan mulai dibangun tahun ini,” katanya.

Menurut Jehama, untuk tahun 2017 ini jumlah paket pekerjaan berkurang dikarenakan dana pembangunan embung sumber APBN tidak ada. Sementara, empat paket yang dibangun ini merupakan paket bantuan yang harus dibangun untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Meski demikian, dia mengharapkan agar masyarakat dapat mendukung semua pelaksanaan pekerjaan yang dilaksanakan. Karena menurut dia, pekerjaan yang dilakukan tentunya punya manfaat yang baik bagi masyarakat.

“Saya mengharapkan agar masyarakat dapat mendukung kegiatan yang kami lakukan. Selain itu peran serta masyarakat untuk menjaga setiap fasilitas yang telah dibangun sangat dibutuhkan,” ujar dia.

Jehama menambahkan, selain pembangunan empat embung baru, pihaknya juga akan melaksanakan kegiatan pekerjaan rehabilitasi di beberapa titik yakni di kabupaten Ende, Nagekeo dan Bajawa.

Untuk mengantisipasi berbagai kemungkinan yang terjadi seperti persoalan lahan, dia mengatakan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah tempat akan dilaksanakannya pekerjaan pembangunan.

“Kami akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah, sehingga berbagai persoalan bisa diminimalisir, termasuk masalah lahan,” pungkas pria Manggarai ini. (AM)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *