Enam Kapal Kementrian Perhubungan Ikut Amankan Prosesi Laut

  • Whatsapp
Kapal Bantuan Kementrian Perhubungan. (Amandus Hote)
Kapal Bantuan Kementrian Perhubungan. (Amandus Hote)
Kapal Bantuan Kementrian Perhubungan. (Amandus Hote)

LARANTUKA, berandanusantara.com – Kementrian Perhubungan RI Ikut berpartisipasi dalam prosesi laut membawa patung Tuan Meninu (Bayi Yesus) yang digelar sepanjang selat Larantuka, Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dengan bantuan enam kapal. Prosesi ini dilakukan Jumat (25/3/2016) pagi, sebelum puncak prosesi Semana Santa pada malam harinya.

Pantauan Wartawan, prosesi laut kali ini berjalan dengan aman dan lancar, dengan melibatkan puluhan perahu baik itu kapal nelayan, maupun kapal penumpang yang dipakai khusus untuk meramaikan perarakan tahunan tersebut. Perarakan Tuan Meninu dimulai dari Kota Rowido, menuju Pantai Kuce, Larantuka.

Koordinator Jembatan Tambatan Pantai Palo, Piet Sanga member apresiasi yang besar terhadap Kementrian Perhubungan RI, yang ikut berkontribusi dengan memberikan enam kapal guna mengamankan sekaligus memperlancar jalannya prosesi laut tersebut. Menurut Piet, Enam Unit Kapal tersebut telah melakukan patrol dua hari sebelum dimulainya perarakan laut.

“Ini merupakan bentuk perhatian yang patut diberi apresiasi. Kapal-kapal itu sudah melakukan patroli sejak diterjunkan dua hari sebelum dimulainya perarakan laut. Kami sangat berterima kasih untuk perhatian tersebut,” ungkap Piet Sanga.

Dia menambahkan, total kapal yang digunakan dalam melayani peziarah dari Jembatan Tambatan Pantai Palo sebanyak 40 unit. Keempat puluh unit kapal itu, 28 unit dipersiapkan oleh Palo Tanah Merah, sementara yang lainnya merupakan milik warga dari beberapa lokasi seperti Gege, Wure dan Ariyona. (Amandus Hote)

Related posts