Ikatan Pegawai OJK NTT Serahkan Bantuan untuk Gereja Terdampak Bencana

  • Whatsapp
Kepala OJK NTT saat menyerahkan bantuan dari IPOJK NTT. (Foto: OJK)

KUPANG, berandanusantara – Ikatan Pegawai Otoritas Jasa Keuangan (IPOJK) Nusa Tenggara Timur (NTT) menyerahkan bantuan untuk 3 Gereja di Kota Kupang yang terdampak bencana Siklon Tropis Seroja.

Ke-3 Gereja tersebut diantaranya: Gereja Baptis Indonesia (GBI) Getsemani Oeleta, GMIT Bukit Zaitun Sikumana dan Kapela Santa Maria Fatima Perumnas. Total bantuan yang diberikan masing-masing Gereja sebesar Rp5juta.

Read More

Total bantuan sebesar Rp15 juta tersebut diserahkan langsung kepada masing-masing Pendeta Gereja dan Ketua Wilayah pada Selasa (13/4/2021) kemarin.

Kepala OJK NTT, Robert Sianipar mengatakan donasi ini sebagai bentuk kepedulian dari insan pegawai OJK NTT untuk meringankan beban pembangunan fisik gereja yang rusak dihantam bencana.

“Mari bersama kita satukan hati, pulihkan negeri. Semoga upaya ini dapat membantu Provinsi NTT segera pulih kembali,” ujar Robert.

Sebelumnya, OJK NTT bersama Industri Jasa Keuangan juga menyalurkan dana bantuan sosial bagi masyarakat terdampak bencana di Provinsi NTT sebesar Rp500 Juta.

Bantuan diserahkan langsung secara simbolis oleh Kepala OJK Provinsi NTT, Robert HP. Sianipar kepada Gubernur Provinsi NTT, Viktor B. Laiskodat di Maumere, Kabupaten Sikka, pada 9 April 2021. (*BN/AM)

Related posts