Kota Kupang Dapat Bantuan Bus untuk Layani Wilayah Tanpa Transportasi Umum

  • Whatsapp
Ilustrasi

KUPANG, berandanusantara.com – Pemerintah Kota Kupang mendapat bantuan sebanyak tiga unit bus dari pemerintah pusat. Bus tersebut akan melayani wilayah yang selama ini tidak terlayani transportasi umum.

Wali Kota Kupang, Jefirtson Riwu Kore, Senin (10/8/2020) menjelaskan, bus tersebut akan melayani dengan konsep Bus Trans Kota. Tarifnya pun akan disibsidi sehingga terjangkau bagi semua kalangan.

Read More

“Akan masuk di kampus-kampus, serta jalur yang selama ini belum dimasuki transportasi umum seperti Naioni dan beberapa jalur lainnya,” ujar Wali Kota.

Bus Trans Kota ini akan dilaunching pada tanggal 22 Agustus 2020 mendatang, bertepatan dengan tiga tahun kepemimpinan Jefirson Riwu Kore–Hermanus Man sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kupang.

Selain bus, menurut Riwu Kore, program sejak awal dirinya menjadi Wali Kota Kupang adalah membuka rute baru sebanyak-banyaknya, sehingga semua warga bisa terlayani transportasi umum.

Bahkan, pihaknya berencana untuk mengadakan subsidi dengan pengusaha angkutan kota (angkot). “Kalau subsisdi, ada penumpang atau tidak ada wajib jalan,” katanya.

“Subsidi juga kan bisa membantu pengusaha angkot. Jadi bantu pengusaha, bantu juga masyarakat,” tandas sosok yang akrab disapa Jeriko itu. (AM/BN)

Related posts