
Kupang, BN – Partai Nasional Demokrat (NasDem) mengaharapkan semua Legislatornya, baik di tingkat pusat maupun daerah, agar selain mempunyai semangat restorasi dan kapasitas yang baik, mereka juga dituntut untuk memiliki moral dan integritas yang baik di dalam masyarakat.
Demikian intisari penting yang disampaikan Perwakilan DPP Partai NasDem, Viktor Bungtilu Laiskodat, dan Ketua DPW Partai NasDem Provinsi NTT, Jacky Uly, saat membuka kegiatan Sekolah Legislatif Partai NasDem se- NTT, di aula utama kantor DPW Partai NasDem NTT, Rabu (07/01/2015).
Jacky Uly pada kesempatan itu mengatakan, Sekolah Legislatif merupakan salah satu program partai NasDem sebagai sarana pembangunan kapasitas bagi seluruh anggota legislatif dari partai NasDem dari tingkat pusat sampai ke daerah. “Ini dimaksudkan agar semua legislator dari partai NasDem bisa menjadi Legislator yang membanggakan bagi semua orang,” ungkapnya.
Selain itu, kata Jacky Uly, kegiatan ini juga sebagai salah satu cara partai NasDem untuk terus membentuk kadernya menjadi pejuang, yang akan berjuang mewujudkan cita-cita partai yakni restorasi atau gerakan perubahan. Untuk itu, ia mengharapkan agar semua kader partai NasDem, terlebih khusus para legislator yang telah dipilih rakyat agar memanfaatkan kesempatan dalam Sekolah Legislatif yang diadakan tersebut untuk memantapkan kemampuan serta memperkaya perspektif terkait berbagai persoalan yang ada di masyarakat.
Sementara itu, Viktor Bungtilu Laiskodat mengatakan, untuk menjadi seorang pejuang, menjadi orang-orang yang membawa perubahan, serta menjadi orang yang berintegritas memang tidak gampang. Menurutnya, semua itu bisa diwujudkan apabila semua punya komitmen yang kuat dalam memaknai tugas dan wewenang. “Semua butuh komitmen dan keseriusan,” tegasnya.
Ia menjelaskan, sekolah legislatif yang diprogramkan partai NasDem dapat menjadi sarana yang baik bagi para Legfislator maupun para kader maupun simpatisan untuk bisa memantapkan diri menjadi pejuang yang akan membawa perubahan bagi bangsa dan negara. Oleh karena itu, ia mengharapkan semua kader dan simpatisan, serta legislator partai NasDem yang ada di NTT terus menumbuhkan semangat perjuangan dan misi restorasi, dengan memiliki moral dan integritas yang baik.
Sekolah Legislatif partai NasDem se-NTT tersebut berlangsung selama tiga hari dimulai 7-9 Januari 2014, dengan mengambil tema: “Mewujudkan Legislatif Harapan Rakyat Untuk Mencapai Tujuan Negara Melalui Aktualisasilegislator Yang Efektif dan Berwibawa.” Dan, diikuti oleh seluruh anggota DPRD Provinsi maupun Kabupaten/Kota se provinsi Nusa Tenggara Timur dari partai NasDem, serta sejumlah kader dan simpatisan. (Andyos Manu)