Sejumlah Pejabat Eksekutif Bank NTT Dimutasi

  • Whatsapp
Pelantikan pejabat eksekutif Bank NTT. (Foto: istimewa)

KUPANG, berandanusantara.com – PT Bank Pembangunan Daerah Nusa Tenggara Timur (Bank NTT) melakukan mutasi terhadap sejumlah pejabat eksekutif baik di lingkup cabang maupun divisi.

Para pejabat yang dimutasi mengikuti pelantikan di aula lantai 5 kantor pusat Bank NTT, Jumat (29/10/2021). Pelantikan dipimpin langsung Direktur Utama (Dirut) Bank NTT Hary Aleksander Riwu Kaho.

Read More

Hadir saat itu, jajaran Direksi, para Kepala Divisi, serta para Kepala Cabang Bank NTT se-NTT. Pelantikan berlangsung hikmat dengan penerapan protokol kesehatan yang sangat ketat.

Dirut Hary Aleksander Riwu Kaho usai pelantikan mengatakan mutasi yang dilakukan selain untuk penyegaran, juga merupakan bagian dari penyesuaian struktur berdasarkan kondisi dan kebutuhan, serta tujuan Bank NTT jangka menengah.

Terutama menurutnya, penempatan personil pada berbagai posisi merupakan salah satu langkah untuk memaksimalkan kapasitas Bank NTT menjadi Bank Devisa, dan maju dalam berbagai hal seperti yang diharapkan semua pihak.

“Kita tidak berpikir sempit. Siapa yang bekerja profesional, mampu, cakap dan pantas, itulah yang dibutuhkan oleh Bank NTT. Bank NTT membutuhkan orang-orang yang loyal dan komit,” ujarnya.

Riwu Kaho juga secara tegas mengatakan agar semua personil Bank NTT jangan menjadi ‘benalu’ atau ‘parasit’, tetapi mesti berkontribusi positif dengan kerja cerdas untuk sama-sama memajukan Bank NTT.

Para pejabat Bank NTT tidak hanya dilantik, namun sebelumnya telah menandagangani Kontrak Kerja dan Pakta Integritas. Ini memberikab kesempatan bagi siapapun untuk dapat bekerja secara profesional berdasarkan kriteria-kriteria yang diberikan.

“Jadi nanti dalam perjalanan, ketika ada personil yang tidak memenuhi kriteria-kriteria, maka harus meletakan jabatan dan memberikan kesempatan kepada personil yang lain untuk menduduki jabatan tersebut,” katanya.

Para pejabat yang dilantik diantaranya; Lukman Gunawan Pjs. Kepala Divisi IT, Helena H. Seni SaE Pjs. Kepala Divisi Supporting Kredit, Ratna F. F. Touor Pjs. Kepala Divisi Manajemen Resiko, Fransisca I. R. Tamu Ina Wakil Divisi Operasional, Machsi Y. H. Tasekeb Pjs. Wakil Divisi Riset dan Development.

A. Johny Arif Kepala ULP pada Devisi Umum, Max Daniel Siokain, WPCK Bidang Operasional Kantor Cabang Khusus, Yosefina Gudelia Lely Pimpinan Cabang Maumere, Ketut Edy Suryantha Pjs. Pimpinan Cabang Waikabubak.

Selain itu, Hari Yanto Johannes Pjs. Pimpinan Cabang Larantuka, Adrianus M. Pontus Pjs. Pimpinan Cabang Aatambua, dan Petrus Soba Lewar Pjs. Pimpinan Cabang Lewoleba. (*BN/AM)

Related posts