Vaksinasi di Kota Kupang Capai 62 Persen

  • Whatsapp
Kegiatan vaksinasi di Kota Kupang. (Foto: dok. Jrg)

KUPANG, berandanusantara.com – Percepatan vaksinasi terus digalakan pemerintah maupun TNI-Polri untuk mengejar target satu juta vaksin di Indonesia. Ribuan masyarakat Kota Kupang, mengantri untuk dapatkan vaksin, Selasa (7/8/2021).

Wakil Wali Kota Kupang, Hermanus Man kepada wartawan mengatakan, di Kota Kupang saat ini vaksin dosis pertama sudah mencapai 61-62 persen. Dengan vaksinasi merdeka serentak yang digelar Polres Kupang Kota, dia menargetkan hari ini capai 64 persen.

Read More

“Dosis kedua kita baru 30 sekian persen. Saya baru bicara dengan pak Kapolda, pak Danrem, pak Danlantamal dan pak Danlanud untuk kita kejar September ini dosis pertama. Pada Oktober nanti kita kejar supaya jaraknya tidak terlalu jauh dan kita herd imuniti,” ujarnya.

Menurutnya, sekitar 200 ribu warga Kota Kupang telah disuntik vaksin dosis pertama. Dikejar hingga 250, maka bulan Oktober mendatang akan difokuskan ke dosis kedua.

“Dosis kedua itu sudah gampang karena ‘by name by address’ sehingga kita sudah tahu namanya. Kedua, mobilisasi TNI-Polri itu sudah terlalu gampang. Ketiga, warga Kota Kupang sudah butuh vaksin sehingga berbondong-bondong ketika tau ada vaksin,” ungkap Herman.

Terkait vaksin bagi siswa sekolah untuk menyiasati belajar tatap muka, Herman Man menjelaskan, jika seluruh masyarakat sudah 70 persen divaksin baru difokuskan ke siswa sekolah sehingga tenaga vaksinator tidak terbagi.

“Kita akan kejar sekitar minggu ketiga September, karena atur anak sekolah itu terlalu gampang. Tinggal beritau guru dan orang tuanya,” tutup Herman.

Berdasarkan data monitor harian kewaspadaan Infeksi Covid-19 Kota Kupang per hari ini tercatat sebanyak 207.552 warga telah menerima vaksin dosis pertama. Sementara untuk dosis kedua mencapai 130.274 warga. (*/BN)

Related posts