Serahkan SK kepada 9 DPD, Partai Berkarya NTT Mantapkan Konsolidasi Hadapi Pemilu 2029

  • Whatsapp
Penyerahan SK untuk para Ketua DPD Partai Berkarya di NTT. (Foto: istimewa)

KUPANG, BN — Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Berkarya Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepada sembilan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) sebagai langkah awal konsolidasi partai menjelang Pemilu 2029. Kegiatan ini berlangsung di Restoran Tanjung, Kota Kupang, Kamis (23/10/2025) siang.

SK untuk sembilan DPD diserahkan langsung oleh Ketua DPW Partai Berkarya NTT Kolonel (Purn) Sinthu Bas Ignatius, S.Sos., M.H., bersama jajaran pengurus wilayah antara lain Wakil Sekretaris Adrianus Ndu Ufi, S.Sos., dan Bendahara Aline Clarista. Turut hadir para ketua dan pengurus DPD dari daratan Timor, Rote Ndao, Sabu Raijua, serta Alor.

Read More

Dalam sambutannya, Sinthu Bas menyebut bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar seremoni administratif, melainkan momentum kebangkitan politik Partai Berkarya di NTT.

“Hari ini kita tidak hanya berkumpul untuk acara seremonial. Kita sedang menuliskan sejarah baru Partai Berkarya di Provinsi Nusa Tenggara Timur. Di tempat sederhana ini, kita menjadi saksi dimulainya babak baru kebangkitan Partai Berkarya di bumi Flobamora,” ujar Sinthu Bas.

Sinthu menegaskan, penyerahan SK kepada sembilan DPD merupakan awal dari gerakan besar partai untuk membangun struktur hingga ke tingkat kecamatan, desa, bahkan dusun. Gerakan ini akan menjadi dasar kuat bagi Partai Berkarya menghadapi tahapan verifikasi partai politik oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) menjelang Pemilu 2029.

Para pengurus DPW Partai Berkarya NTT bersama sembilan Ketua DPD Partai Berkarya di tingkat kabupaten/kota. (Foto: istimewa)

“Kita ingin memastikan Partai Berkarya benar-benar hadir di setiap kabupaten, kecamatan, bahkan kampung. Politik sejati bukan tentang siapa yang paling kuat berbicara, tetapi siapa yang paling dekat dengan rakyat,” tegasnya.

Sinthu mengingatkan para kader bahwa politik harus dijalani sebagai panggilan pengabdian, bukan ajang perebutan kekuasaan.

“Kita hadir di politik bukan untuk mengejar kedudukan, tetapi untuk mengabdi kepada rakyat. Jadikan Partai Berkarya rumah pengabdian dan wadah perjuangan moral,” katanya.

Ia menekankan pentingnya menjaga integritas, loyalitas, dan keteladanan dalam setiap langkah organisasi agar marwah partai tetap terjaga di mata publik.

Kepada seluruh pengurus DPD yang baru menerima SK, Sinthu memberikan beberapa arahan strategis, di antaranya segera melakukan konsolidasi internal, membentuk kepengurusan di tingkat bawah, serta membangun komunikasi aktif dengan tokoh masyarakat dan generasi muda.

Ia juga meminta seluruh pengurus memanfaatkan media sosial sebagai sarana edukasi dan publikasi kegiatan partai secara positif.

“Rangkul generasi muda, karena mereka adalah energi baru politik Indonesia. Partai Berkarya harus tampil kreatif, terbuka, dan inspiratif,” katanya.

Sinthu turut menyinggung rencana tahap kedua penyerahan SK DPD yang akan dilaksanakan di wilayah Flores, Sumba, dan Lembata. Ia berharap para pengurus sementara di wilayah tersebut segera melakukan inventarisasi kader dan konsolidasi internal.

“Kita ingin seluruh NTT tegak lurus di bawah satu komando, satu pimpinan, satu bendera, satu tujuan,” ujarnya.

Sinthu mengajak seluruh kader untuk menumbuhkan semangat kolaborasi dan kerja bersama. Ia menekankan bahwa perjuangan politik bukanlah lomba cepat, tetapi perjalanan panjang yang memerlukan kebersamaan dan ketulusan.

“Perjuangan politik adalah maraton, bukan sprint. Kita tidak akan bisa menang sendiri, kita harus menang bersama. Bersama rakyat, bersama kader, bersama seluruh struktur hingga akar rumput,” tuturnya.

Menutup sambutannya, Sinthu menyampaikan optimisme bahwa kebangkitan Partai Berkarya akan dimulai dari Timur Indonesia. Ia menegaskan, langkah yang dimulai di Kupang ini akan menjadi pemicu gelombang semangat baru bagi seluruh kader di Indonesia Timur.

“Masa depan tidak datang kepada mereka yang menunggu, tapi kepada mereka yang berani melangkah. Mulai dari sini, dari Nusa Tenggara Timur, kita kobarkan semangat kebangkitan Partai Berkarya ke seluruh Indonesia Timur,” pungkasnya. (*/BN)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *