Tokoh Muslim Habib Zen Assegaf Hadir dalam Natal Perwakilan GMIT Jakarta

  • Whatsapp
Para tokoh NTT dan Habib Zen Assegaf berpose bersama usai perayaan Natal dan Parade Budaya yang digelar Badan Perwakilan GMIT Jakarta. (Foto: istimewa)

JAKARTA, BN – Tokoh Muslim Habib Zen Assegaf atau yang lebih dikenal dengan Habib Kribo hadir dalam perayaan Natal dan Parade Budaya NTT di GOR Otista, Jakarta Timur, Sabtu (11/2/2023).

Habib Kribo hadir dan berbaur dengan sejumlah tokoh NTT lain diantaranya: Wakil Gubernur NTT, Josef A. Nae Soi bersama Kapolda NTT, Irjen Pol Johny Asadoma, Sekretaris Sinode GMIT, Yusuf Nakmofa.

Read More

banner 728x250

Selain itu, hadir pula Ketua Kadin NTT Bobby Liyanto dan Kepala Pengubung NTT Jakarta, Donald Izaac. Hadir pula mantan Direktur Utama PT Inalum yang juga putera NTT yakni Orias Moedak.

Ibadah natal dipimpin Pdt. Yandi Manobe. Di sela-sela acara parade budaya, dilakukan pemukulan gong perdamaian oleh Wagub NTT Josef Nae Soi disaksikan para tokoh, serta ribuan warga NTT yang hadir saat itu.

Ketua Panitia Pelaksana, Vicoas Amalo mengatakan gong perdamaian ini melambangkan keberagaman seperti halnya filosofi tenun ikat yang berbeda-beda tapi menyatukan. “Bahwa keberagaman itu menyatukan atau mengikat semua menjadi satu kesatuan,” kata Vico.

Pesta rakyat ini dihadiri ribuan orang dan dihibur dengan persembahan lagu-lagu khas NTT dari para penyanyi seperti Inggid Wakano, Aldo Longa dan Igo Pentury.

Selain lagu-lagu, ada pula pementasan tari-tarian khas NTT dari sanggar-sanggar. Bahkan Wagub NTT bersama Kapolda NTT memimpin ja’i bersama para undangan yang hadir.

Pada kesempatan itu, Wagub berpesan agar masyarakat diaspora NTT di Jakarta terus menjaga persatuan dan kesatuan. Walaupun tinggal dan bekerja di Jakarta, namun tetap harus membantu NTT.

“Harus bersama kita bangun NTT menjadi lebih baik. Mari bantu masyarakat NTT. Untuk Pak Vico pulanglah ke NTT lewat jalan lain, jangan cuma lewat pesawat,” kata Wagub. (*/BN)

Related posts