![Ilustrasi](http://www.berandanusantara.com/wp-content/uploads/2015/07/ilustrasi-pilkada.jpg)
KEFAMENANU, berandanusantara.com – Dua Pasangan calon yakni Gabriel Manek-Edwar Tanur dan Eusabio Hornay Rebelo -Raymundus Loin gagal mendaftar di KPUD TTU. hingga waktu yang ditentukan Selasa, 28 Juli 2015, pukul 16.00 Wita, kedua paket ini tidak kelihatan batang hidungnya di sekretariat KPUD TTU.
Pasangan Gabriel Manek-Eduard Tanur yang diusung koalisi Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) hanya terlihat melakukan konvoi dengan massa yang terbatas. Peserta konvoi hanya menggunakan beberapa mobil dan belasan kendaraan bermotor dari depan sekretariat DPC Golkar TTU menuju ke KPUD TTU.
Setelah sampai di depan KPU, paket ini ternyata tidak berniat untuk mendaftar. Tidak diketahui apa maksud dari kedatangan mereka ke KPU. Setelah nongol di KPUD, massa kemudian kembali ke sekretariat partai golkar.
Sementara Pasangan calon Eusebio Hornay Rebelo- Raymundus Loin nyaris tanpa aktivitas setelah melakukan rapat tertutup di Hotel Grand Royal.
Jubir KPUD TTU, Fidel Olin mengatakan sebelumnya Senin, 27/07 Sore Paket Gab-Edu sudah memberikan surat pemberitahuan Kepada KPUD TTU Untuk mendaftarkan diri pada pukul 16.00 Wita.
”Untuk alasan mengapa kedua Paket ini gagal mendaftar saya tidak mengetahuinya sama sekali. kemarin sore dari koalisi Golkar dan PKB sudah ada surat pemberitahuan kepada KPUD TTU bahwa hari ini, Selasa (28/7/2015) akan mendaftar di KPU TTU,” ucap Fidel Olin saat dikonfirmasi melalui telepon seluler.
Fidel juga mengatakan bahwa masih ada kesempatan untuk Paket- Paket dan Pimpinan Partai Politik yang mau mendaftarkan Paketnya.
“Sesuai aturan PKPU nomor 12 Tahun 2015 pasal 89 kalau tidak ada yang mendaftar sampai penutupan pendaftaran ada perpanjangan masa pendaftaran ada mekanismenya yaitu 3 hari untuk sosialisasi dan 3 hari untuk pendaftran” Ujarnya.
KPUD TTU juga menghimbauan kepada Paket dan Pimpinan Partai Politik yng belum mendaftarkan diri di KPUD dan masih punya kesempatan Untuk bisa mendaftarkan Paketnya di KPUD TTU.
”Masih ada kesempatan untuk mendaftar, untuk paket yang belum mendaftar dan partai pengusung, masih ada kesempatan 6 hari, 3 hari untuk sosialisasi dan 3 hari untuk mendaftar”, Tutupnya.
Gabriel Manek yang berusaha di konfirmasi terkait pembatalan pendaftaran enggan menggangkit panggilan telepon. dihubungi melalui Salah satu pengurus Golkar TTU, Willem Oki juga enggan merespon. (AM)