Tiga Pasar Tradisional di Kota Kupang dapat Sarana Cuci Tangan dari ETIKA

  • Whatsapp
Tim ETIKA di Pasar Oebobo Kota Kupang. (Ist)
Tim ETIKA di Pasar Oebobo Kota Kupang. (Ist)

KUPANG, berandanusantara.com – Etnis Tionghoa Kupang (ETIKA) tak henti-hentinya melakukan aksi sosial untuk membantu pemerintah melawan penyebaran covid-19 (corona). Kali ini, Jumat (17/4/2020), sasaran donasi ialah di tiga pasar tradisional yang ada di Kota Kupang.

Tiga pasar tradisional tersebut yakni Pasar Oebobo, Pasar Oeba dan Pasar Kasih Naikoten. Sama dengan sejumlah lokasi sebelummya, tim ETIKA menyumbangkan sarana cuci tangan atau yang sering disebut menara cuci tangan (MCT).

Read More

MCT yang diberikan didesain lengkap dengan tandon, tempat tisu, tempat sabun, tempat sampah dan wastafel. MCT sebelumnya didonasikan ke Rumah Sakit, Puskesmas, Institusi Polri dan TNI. Selain MCT, ETIKA juga terus mendonasikan alat pelindung diri untuk para tenaga medis.

Kepala Unit PD Pasar Oeba, Isak Titus menyampaikan terima kasih kepada tim ETIKA yang sudah memberi dengan cuma-cuma sarana cuci tangan atau MCT, untuk dimanfaatkan masyarakat pasar menjaga kebersihan dengan mencuci tangan.

“Kami akan bertanggungjawab menjaganya, supaya tidak ada yang merusak sarana cuci tangan ini,” ungkap Isak.

Anggota Tim ETIKA, Theodorus Widodo bersama pengurus PD Pasar Oeba usai pemasangan MCT. (Ist)

Titus menjelaskan, pihaknya akan mengimbau warga pasar Oeba yang mayoritas adalah pedagang untuk selalu mencuci tangan. Karena mencuci tangan bisa mencegah penyebaran virus corona atau covid-19.

“Tidak hanya pedagang atau warga pasar, siapapun yang masuk ke pasar terlebih dahulu wajib mencuci tangan. Kalau tidak, maka yang bersangkutan tidak boleh masuk ke pasar,” tegas Isak.

Pemasangan MCT di Pasar Kasih Naikoten. (Ist)

Senada, Kepala Unit PD Pasar Kasih Naikoten, Jemrit Meyok juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada tim ETIKA yang melakukan berbagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19.

“ETIKA sudah memberikan sumbangsih untuk negeri. Sarana ini penting bagi warga pasar guna maengatasi penyebaran covid-19,” tandasnya.

Sementara anggota tim ETIKA, Theodorus Widodo mengatakan perhatian semacam ini akan terus dilakukan dalam rangka melawan penyebaran virus corona. Bantuan diberikan juga kepada para tenaga medis berupa alat pelindung diri (APD).

“Saya mengajak semua komponen untuk bersama-sama membantu pemerintah melawan penyebaran covid-19,” pungkasnya. (AM/BN)

Related posts