Wandelinus Taolin Resmi Mendaftar sebagai Cawabup Malaka di Partai Golkar

  • Whatsapp
Ist
Ist
Wandelinus Taolin saat mendaftar di partai Golkar. (Ist)

JAKARTA, berandanusantara.com – Pilitisi muda kabupaten Makaka, Wandelinus Taolin resmi mendaftarkan diri sebagai calon wakil bupati (cawabup) kabupaten Malaka, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Selain mendaftar sebagai cawabup, Wandelinus juga resmi didaftar sebagai kader partai Golkar kabupaten Malaka.

Read More

“Ini proses panjang yang saya lalui dan sampai sejauh ini semuanya berjalan dengan baik,” ungkapnya kepada wartawan, usai keluar dari Kantor DPP Partai Golkar di Kawasan Slipi, Jakarta Barat, Selasa 20 Agustus 2019.

Setelah mendaftar, jelas Wandelinus, dirinya diminta untuk melakukan sosialisasi sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Kabupaten Malaka. Sosialisasi ini penting untuk mengetahui sejauh mana elektabilitas serta tingkat popularitas dirinya di masyarakat Kabupaten Malaka, untuk dipasangkan dengan Stef Bria Seran, sebagai Bakal Calon Bupati Malaka yang sudah lebih dahulu mendaftar.

“ Saya diminta untuk lakukan sosialisasi guna disurvei sejauh mana saya dinilai popular dengan tingkat elektabilitas yang baik untuk mendampingi bapak SBS (Sebutan untuk Stef Bria Seran), dalam kontestasi Pilkada Malaka,” jelasnya.

Selain Golkar, menurut Rencana Wendelinus Taolin, besok akan mendaftar juga di beberapa partai politik sebagai Bakal Calon Wakil Bupati Malaka, untuk mengikuti tahapan dan proses yang sama. “ Saya juga besok akan mendaftar ke beberapa parpol untuk disurvei apakah layak atau tidak menjadi bakal calon wakil bupati,” tuturnya.

Menanggapi proses pendaftaran Wande Taolin ini, Ketua Tim Pemenangan Partai Golkar Indonesia Timur, Melki Mekeng melalui tim pendaftaran Pilkada serentak, Aex Atawolo mengungkapkan, Partai Golkar dalah Partai terbuka bagi siapa saja yang hendak maju dan bertarung dalam pilkada serentak. Tetapi untuk proses penentuan semua akan mengikuti mekanisme yang berlaku termasuk survey.

“ Partai Golkar selalu terbuka bagi siapa saja yang hendak mendaftar untuk maju dalam Pilkada serentak ini. Namun semua harus melalui mekanisme dan tahapan organisasi, salah satunya adalah survey yang menentukan apakah bisa diakomodir atau tidak,” jelas Atawolo seperti yang diuangkapkan kepada Wande Taolin.

Selain Wande Taolin dan Stef Bria Seran, sejauh ini untuk Pilkada Malaka, sudah ada Simon Nahak dan Dengan Lucky Louise Taolin yang juga mendaftar untuk maju bertarung dalam Pilkada tahun 2020 nantinya. (*AM/FNT)

Related posts