
[dropcap][/dropcap]
KUPANG, berandanusantara.com – Peristiwa banjir yang kembali melanda ibu kota negara–Jakarta menuai keprihatinan dari berbagai pihak. Tak terkecuali Perkumpulan Rote Bersatu (PRB).
PRB merupakan wadah berkumpulnya orang-orang asal kabupaten Rote Ndao, NTT, yang berada di perantauan. Sejak didirikan, sejumlah aksi sosial telah dilakukan perkumpulan yang diketuai oleh Vicoas TB. Amalo ini.
Khusus untuk banjir Jakarta, PRB membentuk Tim Siaga untuk membantu para korban dari peristiwa tersebut. Tim Siaga PRB juga mengajak berbagai pihak untuk ikut berdonasi.
Bagi siapapun yang ingin membantu, bisa langsung menghuhungi lewat akun media sosial facebook dan instagram atas nama Vico Amalo dan Actry Mevy Amalo.
Selain itu, bisa juga menghubungi anggota Tim Siaga PRB melalui nomor handphone 085777918383 (Nus Meo) dan 081319662222 (Doni Naluk).
Bagi siapapun yang bersedia membantu lewat dana, bisa dikirm melalui nomor rekening PRB yakni 7131599777 (KCP Perum Cibodas). (am/bn)