KUPANG, berandanusantara.com – Aksi pengerusakan oleh orang tak dikenal terjadi di Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT). Yang menjadi sasaran pengerusakan adalah SMK 6 Kupang yang berlokasi di kecamatan Kelapa Lima. Alhasil, kaca jendela dua ruangan laboratorium komputer sekolah tersebut rusak berat.
Pengerusakan tersebut baru diketahui pada Senin (19/12/2016), sekira pukul 08.00 saat aktifitas sekolah berlangsung. Diduga, aksi tersebut terjadi pada satu atau dua hari sebelumnya, saat aktifitas sekolah tidak berlangsung.
“Ada seorang guru kebetulan mau masuk memeriksa ruangan dan menemukan kaca jendela sudah pecah berhamburan di lantai akibat dilempari pelaku menggunakan batu,” ujar Kepala Sekolah, Yonas Hamma.
Dia mengatakan, kejadian ini pernah terjadi pada Oktober lalu. Pelaku diduga berniat mencuri komputer yang ada dalam ruangan.
“Di dalam ruangan LPL ada 30 unit komputer dan di ruangan TKJ juga ada 30 unit. Beruntung ada terali besi dari dalam, sehingga pelaku kesulitan masuk,” jelas Hamma.
Sekertaris Lab kompetensi keahlian, Philipus Pati Making menambahkan, pihak sekolah memiliki Satpam, namun diduga pelaku beraksi pada malam hari disaat penjaga tertidur. Saat ini, lanjut Making, barang bukti berupa batu yang digunakan pelaku sudah diamankan polisi.
Kapolsek Kelapa Lima, AKP Basith Algadri mengatakan, setelah mendapat laporan, pihaknya langsung menuju tempat kejadian untuk melakukan penyelidikan. Saat ini, lanjut Kapolsek, pihaknya sedang melakukan penyelidikan guna mengungkap pelaku pelemparan.
“Hasil penyelidikan di lokasi, sebanyak 18 kaca jendela yang rusak. Kerugian diperkirakan mencapai Rp 3 juta,” ujar Kapolsek. (AK/AM)